Правоохранители задержали серийного убийцу в Черкасской области, который убил пенсионерку. Об этом сообщает полиция области.

Расследуя убийство 78-летней пенсионерки, тело которой было обнаружено на прошлой неделе в собственном доме, полицейские вышли на ранее судимого 33-летнего жителя Чигиринского района.

Разыскивая предполагаемого убийцу, оперативники обнаружили его на мосту через реку в селе Байбузы. Увидев полицейских, он прыгнул с моста в реку. Полицейские стали прочесывать территорию и обнаружили беглеца вблизи берега, где он пытался спрятаться в камышах.

Задержанный признался в убийстве пенсионерки и рассказал, что убил еще одного пенсионера - 66-летнего мужчину в районе Чигирина, с которым он расправился также в его доме. Сделал это он ради кражи.

Задержанному объявлено о подозрении по ст. 115 (Умышленное убийство) и 185 (кража) УК Украины. Санкции статей предусматривает наказание к виде лишения свободы сроком до 15 лет. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что стало известно, что у "Золотых ворот" в Киеве убили начальника разведки 1 батальона 54-й ОМБР Сергея Олейника.

Как сообщала "Страна", по подозрению в убийстве молодой девушки в Польше задержали двух украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!