В понедельник, 26 июня, в пункте пропуска "Вилок" на границе с Венгрией автомобиль с двумя нарушителями сбил шлагбаум и травмировал пограничника при попытке скрыться. Об этом в Facebook написал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Инцидент произошел около 16.30.  На границе с Венгрией, на выезд из Украины заехал белый Lexus украинской регистрации с двумя мужчинами в салоне.

Во время контроля у пограничников возникли подозрения о возможной подделке номера кузова авто. Но вместо того, чтобы проследовать в специальный бокс для проверки, один из мужчин, который находился в автомобиле, сел за руль и резко развернувшись на большой скорости поехал на выезд из пункта пропуска в сторону Украины.

Еще один начал мешать часовому шлагбаума применить его для принудительной остановки автомобиля. В итоге автомобиль на большой скорости сбил шлагбаум, который рикошетом ударил пограничника.

К посикам беглецов привлекли Нацполицию. Вскоре беглецы съехали на обочину и бросили авто. Одного из мужчин задержали.

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Военнослужащий, получивший травму, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Направлено сообщение о совершении преступления с предварительной квалификацией "сопротивление работнику правоохранительных органов и подделка номеров транспортного средства".

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Напомним, что в Народичах Житомирской области 45-летний предприниматель в нетрезвом состоянии с превышением скорости наехал на деревянные бревна на обочине, после чего сбил двух детей.

Как сообщала "Страна", пограничники не пропустили в Украину гражданку Монголии с тремя детьми по причине того, что женщина не смогла указать цель поездки. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!