В США 25 июля задержали заключенного, который сбежал из тюрьмы более 30 лет назад. Стивен Дишман был схвачен в городе Спрингдейл, штат Арканзас. Об этом сообщает ВВС.

Перед побегом Дишман отбывал семилетний срок за кражу со взломом в тюрьме в округе Линкольн. Он был осужден в декабре 1984 года и имел право на условно-досрочное освобождение уже в декабре 1987 года.

Однако 28 мая 1985 года Дишман совершил побег.

Все эти 32 года он находился в розыске. При этом Дишман был повторной пойман в том же штате, где он и отбывал наказание.

Как сообщил сотрудник пресс-службы Департамента исправительных учреждений штата Арканзас, заключенный, которому сейчас уже 60 лет, должен будет отсидеть в тюрьме неотбытый им срок. Кроме того, ему могут предъявить новые обвинения в связи с побегом.

В списке разыскиваемых властями Арканзаса в настоящее время числятся еще четверо заключенных, бежавшие из тюрем. Согласно сайту Департамента исправительных учреждений штата, рекордсменом по продолжительности нахождения на свободе после побега является некий Вил Ли, осужденный за кражу - он сбежал из тюрьмы 15 июля 1984 года.

Как сообщала "Страна", "полковник-шпион" Безъязыков и другие арестанты объявили голодовку в Лукьяновском СИЗО. По словам жены заключенного Маргариты Кушнировой, голодание объявил не только Безъязыков, но и "бойцы" Торнадо "и другие люди".

Отметим, что в колонии Сумской области в драке погиб один заключенный.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!