Президент США Дональд Трамп вошел в список самых влиятельных блогеров мира. Соответствующий перечень опубликован в понедельник, 26 июня на сайте американского журнала Time.

По словам американских журналистов, в их список попали те лица, которые оказывают "глобальное влияние на социальные медиа", а также обладают способностью задавать тон и направление мировым новостям.

Издание называет Трампа "мировым лидером с самым большим числом подписчиков в Twitter, который является для него крайне эффективным инструментом, позволяющим доносить свои послания так, как он считает нужным".

При этом, по мнению Time, записи в Twitter порой вредят президенту США. В качестве примера журнал приводит "неподкрепленные доказательствами обвинения", с которыми выступил Трамп, заявив, что в его отношении велась прослушка, а также утверждения президента о существовании записей его бесед с экс-директором ФБР Джеймсом Коми.

Кроме того, старые записи Трампа в Twitter внимательно изучаются его критиками, которые незамедлительно обращают на них внимание в случае, если президент начинает противоречить своим прежним заявлениям, отмечает Time.

В неранжированный список из 25 человек также вошли, в частности, британская писательница Джоан Роулинг, являющаяся автором популярных книг про Гарри Поттера, американские певицы Рианна и Кэти Перри, российский оппозиционер Алексей Навальный, модель из США Ким Кардашьян, а также семилетняя Бана Алабед, которая вела онлайн-блог из сирийского Алеппо.

Как сообщала "Страна", видеоблогер Шарий рассказал, что он думает об обыске в "Стране". В ходе своего обзора, среди прочего, он вспомнил и публичное высказывание президента Украины Петра Порошенко о том, что "такого уровня свободы слова в Украине еще не было".

Отметим, что группа "активистов" в течение часа блокировала вход на телеканал NewsOne и угрожала прийти с покрышками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!