Главного редактора интернет-издания "Cтрана.ua" Игоря Гужвы перевезли в Лукъяновское СИЗО. При этом за него уже была внесена всю сумма определенного судом залога. Об этом на своей Facebook-странице сообщила адвокат журналиста, бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш.

"Залог за Игоря Гужву внесен Светланой Крюковой. Самого Игоря вывезли в Лукьяновское СИЗО. Вывезли, зная о залоге", - написала Елена Лукаш на своей странице в понедельник, 26 июня 2017.

"Дождемся подтверждения казначейства, и совсем скоро Игорь будет на свободе", - добавила она.

Вместе с тем, около 20.20 понедельника 26.06.2017 Лукаш сообщила, что чиновники территориального управления Государственной судебной администрации города Киева не смогли 26 июня найти время и возможность, чтобы подписать письмо в СИЗО, подтверждающее зачисление суммы залога в казначейство.

"Залог был внесен в 11-20... Бумажечки нет, подписать некому... Эту ночь Игорь Гужва безосновательно проведет в Лукьяновском СИЗО. Мы виделись. Он в порядке и передает всем привет и слова благодарности", - написала адвокат главного редактора издания.

Фото: facebook.com/Lukash.ua

Как сообщала "Страна", из-за чиновников Игорю Гужве придется провести еще одну ночь в СИЗО. Госслужащие Государственной судебной администрации Украины (ГСА) не успели подписать справку о перечислении залога в 544 тыс. грн "из-за окончания рабочего дня". При этом в адрес журналистов "Страны" начали поступать угрозы

Отметим, что журналист назвал депутата Линько обычной шестеркой, которая делает то, что ей скажут партийные боссы.

Напомним, что происходит вокруг украинской интернет-газеты "Страна".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!