Глава Донецкой ОВГА (областной военно-гражданской администрации) Павел Жебривский заявил о том, что Украина, на текущий момент, не готова в открытую воевать с Россией.

"Я то на самом деле готов, но на самом деле готова ли к этому Украина? Готовы ли мы на сегодняшний день осознать, что будут гибнуть мирные жители и так далее. В принципе, тот сценарий, который нам говорят, выборы, то есть без контроля за рубежом, без полицейской миссии ОБСЕ, без этого невозможно сделать, потому что это приведет фактически к втягиванию всей Донецкой области, и не только Донецкой области, в так называемый "русский мир", продолжение этой концепции, этого направления. Поэтому есть другой вариант - это вооруженное противостояние, но я думаю, что на сегодняшний день мы пока не готовы воевать напрямую с Россией. Я, например, готов рисковать своей жизнью, но рисковать жизнью многих людей, в том числе мирных, я не готов", - сообщил он.

Так губернатор прокомментировал появившееся ранее в СМИ его же заявление о том, что он выступает за скорейшее освобождение Донбасса военным путем и хочет большой войны с Россией. Жебривский же отметил, что распространенная цитата "немного не корректна".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости