По многим делам относительно е-деклараций и незаконного обогащения, которые начала Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), нет выводов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) для того, чтобы объявить подозрение.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий, передает УНН.

"О незаконном обогащении процесс продолжается. Мы ожидаем, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции как партнер по антикоррупционной деятельности начнет нам давать основания, поскольку именно НАПК является первичным органом декларационного мониторинга", - рассказал Холодницкий.

Он также заявил, что САП не получает от НАПК материалов относительно незаконного обогащения и проверки деклараций. "У них там есть свои внутренние, не знаю, споры ли распри", - добавил Холодницкий.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры отметил, что в НАПК есть полномочия, определенные законом.

"Вопрос по доведению уголовно-правового характера - это вопрос НАБУ и САП. НАПК как первичный орган мониторинга деклараций должен давать нам проверять эти декларации и давать нам, по крайней мере, справку или письмо о том, что выявлены те или иные нарушения. Далее уже в свою работу вступает следствие. Пока этого мы не имеем. У нас, кстати, много дел, которые мы начали по собственной инициативе, по незаконному обогащению упираются в отсутствие выводов НАПК для того, чтобы решить вопрос об объявлении или необъявления подозрения", - подчеркнул он.

Ранее "Страна" сообщала, что прокурор Холодницкий подозревает, что его телефон прослушивают коллеги. Также у Холодницкого хотят посадить Розенблата на 12 лет и конфисковать имущество.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!