Народные депутаты из "Оппозиционного блока" требует немедленно освободить Игоря Гужву из-под стражи. Об этом сказано в их заявлении на официальном сайте Оппоблока. 

"Несмотря на внесенный залог, власть отказывается выпустить главного редактора издания "Страна.ua" из СИЗО. Мы обращаемся к журналистским и правозащитным организациям с призывом поддержать наше требование к власти", - говорится в обращении.

В сообщении отмечается, что Госказначейство в течение дня не заметило перечисленный залог, а Госсудебная администрация не успела подписать необходимую для освобождения справку потому, что власть не хочет выпускать главреда "Страны" на свободу.

"Сегодняшние действия государственных институтов срежессированы "сверху", они подтверждают, что "дело Гужвы" – заказное и сфабриковано властью", - говорится в заявлении.

Оппозиционный блок требует от власти выполнить закон и освободить главного редактора "Страны".

"Сегодня "дело Гужвы" – это индикатор, показывающий состояние свободы слова в Украине", - резюмируется в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что в адрес журналистов "Страны" начали поступать угрозы: "Ты следующая".  Также читайте: "Подписать не можем. Рабочий день закончился". Из-за чиновников Игорю Гужве придется провести еще одну ночь в СИЗО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!