Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского райсуда об избрании меры пресечения бывшему руководителю ГНА в Харьковской области Станиславу Денисюку.

Согласно постановлению первой судебной инстанции подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера в 100 млн 320 грн, собщает "Укринформ".

Как отмечается в сообщении, подозреваемый залог не внес и решил обжаловать меру пресечения. Его защита настаивала на отмене меры пресечения. 

"Однако суд отклонил доводы адвокатов и оставил меру пресечения без изменений", - отметили в ГПУ.

По предварительным данным досудебного расследования, экс-глава харьковской налоговой администрации в период июль-декабрь 2011 года, работая на руководящей должности и участвуя в преступной организации экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, нанес государству убытков на общую сумму свыше 308 млн грн. "В настоящее время в собственности бывшего налоговика и его семьи находится имущество общей стоимостью почти 120 млн грн. В то же время совокупный доход семьи начиная с 1998 года составил почти 41,5 млн грн", - отметили в Генпрокуратуре.

Также в рамках досудебного расследования на 9 объектов недвижимости и 6 автомобилей наложен арест. Общая среднерыночная стоимость этого имущества составляет 48 млн грн, заявили в ведомстве, добавив, что таким образом обеспечивается возможность возмещения убытков, нанесенных государству незаконной деятельностью.

Ряд бывших налоговиков подозреваются в том, что, выполняя указания экс-президента Виктора Януковича и экс-министра Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые в течение 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении уголовных правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением).

"Таким образом, по состоянию на утро 23 июня меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемым избрано 18 из 24 задержанных бывших должностных лиц", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции было проведено 454 одновременных обыска в 15 областях, в ходе которых задержали более 20 экс-руководителей областных налоговых администраций. Полиция заявила, что собрала доказательства, что налоговая служба времен Януковича под руководством Клименко нанесла государству убытков на сумму 95,921 млрд грн.

Как сообщала "Страна", ранее генерал Денисюк, которого военная прокуратура называет "смотрящим" за бизнесом беглого олигарха Сергея Курченко, объявил бессрочную голодовку в знак протеста против давления со стороны следствия. 

Прокуратура Одессы предъявила "пидозру" Курченко и объявила его в розыск.

Ранее м разбирадлись,  как налоговых генералов ломают на "угоды" со следствием.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!