Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько, который обвинил Игоря Гужву в вымогательстве, в иерархии своей партии считается мелкой фигурой, которая ничего не решает.

Заявления Линько были вызваны указанием партийных боссов. Об этом заявил известных экономический журналист и блогер Александр Дубинский в своем видеобращении на канале Youtoube.

"Вы наверняка видели новость о задержании Игоря Гужвы, главного редактора издания, которое якобы требовало Радикальной партии $10 тыс. за снятие каких-то там материалов", - говорит на видео Дубинский.

По его словам, Линько он лично не знает, но видел с ним одно очень интересное видео, которое свидетельствует о том ,что вымогать у Линько что-либо - просто глупость.

"Почему? Потому что Линько - обычная "шестерка". У нас есть видео, на котором записано как Линько расставляет карточки в системе "Рада", вставляет их в слоты, чтобы создать вид, что все радикалы на работе, чтобы у Ляшко было меньше прогульщиков". Эту роль отводят обычно "шестерке", как маленькому в команде дают мячики в сеточке поносить", - отмечает он.

Он также приводит видео, на котором Линько "создает вид работы радикалов" в Раде. "Линько - обычная шестерка. Которая делает то, что ей скажут партийные боссы", - резюмирует блогер.

 Видео: DubinskyPro/Youtube

Ранее "Страна" сообщала, что журналист рассказал, как Порошенко в 2005 году хотел посадить его, как сейчас Гужву. Также источники сообщают, что главного редактора "Страны" не выпустили из СИЗО, чтобы вручить новое подозрение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!