Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько, который обвинил Игоря Гужву в вымогательстве, в иерархии своей партии считается мелкой фигурой, которая ничего не решает.

Заявления Линько были вызваны указанием партийных боссов. Об этом заявил известных экономический журналист и блогер Александр Дубинский в своем видеобращении на канале Youtoube.

"Вы наверняка видели новость о задержании Игоря Гужвы, главного редактора издания, которое якобы требовало Радикальной партии $10 тыс. за снятие каких-то там материалов", - говорит на видео Дубинский.

По его словам, Линько он лично не знает, но видел с ним одно очень интересное видео, которое свидетельствует о том ,что вымогать у Линько что-либо - просто глупость.

"Почему? Потому что Линько - обычная "шестерка". У нас есть видео, на котором записано как Линько расставляет карточки в системе "Рада", вставляет их в слоты, чтобы создать вид, что все радикалы на работе, чтобы у Ляшко было меньше прогульщиков". Эту роль отводят обычно "шестерке", как маленькому в команде дают мячики в сеточке поносить", - отмечает он.

Он также приводит видео, на котором Линько "создает вид работы радикалов" в Раде. "Линько - обычная шестерка. Которая делает то, что ей скажут партийные боссы", - резюмирует блогер.

 Видео: DubinskyPro/Youtube

Ранее "Страна" сообщала, что журналист рассказал, как Порошенко в 2005 году хотел посадить его, как сейчас Гужву. Также источники сообщают, что главного редактора "Страны" не выпустили из СИЗО, чтобы вручить новое подозрение.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!