30% опрошенных украинцев поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного. Об этом говорится в переданных агентству УНИАН результатах исследования социологической группы "Рейтинг".

"Две трети опрошенных не поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного, 30% - поддерживают, 7% - не определились", - говорится в результатах исследования. 

В течение последних 2 лет наблюдается незначительный рост поддержки предоставления русскому языку статуса государственного языка. Больше всего его поддерживают на Востоке и Юге и в городах.

Кроме того, треть опрошенных украинцев сожалеют о распаде в 1991 году Советского Союза, 53% - не жалеют, 14% - не определились. Больше всего о распаде СССР сожалеют в Восточных и Южных регионах, женщины и люди старшего возраста, а также избиратели партии "За життя" и "Оппозиционного блока".

Исследование было проведено 22-31 мая по заказу журнала "Фокус". Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность - 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования - не более 1,8%.

Как сообщала "Страна", более 80% граждан Украины считают День Победы 9 мая важным праздником. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Кроме того,  50% украинцев не поддерживают введение визового режима с Россией.

Семь процентов американцев считают, что шоколадное молоко дают коричневые коровы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!