Российская Федерация отзывает своего посла Сергея Кисляка из Вашингтона. Об этом сообщает американское издание BuzzFeed News со ссылкой на три источника.

Издание отмечает, что решение вернуть Кисляка в Россию вместо того, чтобы назначить его на руководящую должность в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, как об этом сообщали ранее несколько СМИ, появилось на фоне расследований ФБР и Конгрессом контактов российского дипломата с главными советниками Дональда Трампа во время избирательной кампании в 2016 году.

Вместе с тем сказано, что уход Кисляка давно уже ожидался, но в Москве не подтверждали дату его отъезда. В то же время, бизнес-совет США - Россия организует прощальный вечер с послом Кисляком, который должен состояться 11 июля в отеле St. Regis.

Официальный представитель министерства иностранных дел Российской федерации Мария Захарова в понедельник сказала, что Кисляк, работающий в США уже 9 лет, войдет в историю как человек, который сделал все возможное для развития двусторонних отношений, даже в самые сложные времена.

Как сообщала "Страна", в четверг, 15 июня члены Генеральной Ассамблеи ООН единогласно одобрили создание Управления ООН по противодействию терроризму. Его главой, как ожидается, станет представитель России. В числе возможных кандидатур называется посол России в США Сергей Кисляк.

Россия прекращает производство Ан-148 по украинской лицензии. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!