Нападающий ХК "Донбасс" и сборной Украины Сергей Бабинец рассказал о подготовке национальной команды к чемпионату мира 2016 года на Дивизионе ИС, который пройдет в Загребе (Хорватия), сообщает пресс-служба донецкого хоккейного клуба.

"Стоит признать, что мы и британцы - фавориты турнира, однако все матчи надо проводить на максимальных оборотах, ведь при определенных раскладах может учитываться разница заброшенных шайб. И просто нельзя расслабляться, чтобы не допустить непоправимую осечку ", - заявил Бабинец.

В свою очередь хоккеист "Донбасса" Денис Петрухно, названный лучшим защитником чемпионата Украины сезона 2015/16 годов, который также будет защищать цвета сборной на грядущем турнире, отметил, что при любых составах сборных-соперниц, Украина может выиграть будущую мировое первенство в своем Дивизионе .

Чемпионат мира пройдет в столице Хорватии с 17 по 23 апреля 2016 года. Соперниками украинской команды в борьбе за путевку в Дивизион IА будут национальные сборные Великобритании, Хорватии, Литвы, Эстонии и Румынии.

В расширенный список кандидатов попали 43 игрока, в том числе исполнители из России, США, Беларуси и Румынии.

Ранее "Страна" сообщала, что ХК "Донбасс" в четвертый раз стал чемпионом Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости