Соломенский райсуд Киева перешел к закрытому рассмотрению дела о продлении меры пресечения отстраненного председателя Государственной фискальной службы Роману Насирову, ссылаясь на "врачебную тайну". Об этом пишет "Укринформ".

Заседание суда, которое началось сегодня в 10.00, продолжается до сих пор.

"Страна" сообщала о том, что Насиров хотел поменять в суде сразу двух прокуроров. Судья несколько раз выходил в совещательную комнату, чтобы принять решение по ходатайствам защиты Насирова. В частности, речь шла об отводе прокуроров САП Андрея Петрова и Алексея Скибенко, которые, по мнению защиты, предвзято относятся к Насирова.

Кроме того, защита также попросила суд о рассмотрении дела в закрытом режиме, ссылаясь на закон о защите персональных данных в связи с состоянием здоровья Насирова.

В первых двух случаях судья отказал в удовлетворении ходатайств, а третье - удовлетворил частично, решив, что когда объяснения будет предоставлять защита Насирова, то представители СМИ должны выйти из зала суда.

Сейчас суд перешел к закрытому рассмотрению дела Насирова.

Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что в течение 2015-2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре", что повлекло государству ущерб около 2 млрд грн.

Также суд отказался взыскать в госбюджет 100 миллинов залога Насирова

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!