В ночь на 27 мая неизвестный пытался ворваться в помещение телеканала "ДоТеБе" в Краматорске.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения неоднократно судимый житель Краматорска мощным ударом кулака умышленно разбил стекло входной двери в офис в районе центральной площади города. Мужчине, который повредил имущество телеканала, сообщено о подозрении. 

Офис филиала ОАО "НСТУ" (телеканал "До тебе", радио "Голос Донбасса") находится в самом центре Краматорска, в полсотне метров от здания городского совета и Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В ходе досудебного расследования установлено, что инцидент произошел примерно в 22:10.

Действия 34-летнего подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.296 УК Украины как хулиганство - то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом. Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи - ограничение свободы на срок до 5 лет.

Досудебное расследование проводят следователи полиции под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры.

Фото: don.gp.gov.ua

Фото: don.gp.gov.ua

Фото: don.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", на камеры наблюдения попали двое молодых людей, один из которых разбил полустеклянный блок входной двери. Сразу сработала сигнализация, и неизвестные скрылись.

Накануне силовики вломились и в киевскую редакцию интернет-газеты "Страна.ua", где проводились несанкционированные обыски по сфальсифицированному делу. Лица, представившиеся сотрудниками Национальной полиции Украины, взяли штурмом редакцию входящего в топ-10 украинских интернет-СМИ издания "Страна"

Ранее люди в масках разгромили кабинет соратницы Саакашвили в Одессе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!