В сети выставили на продажу якобы вещи экс-президента Украины Виктора Януковича, в том числе  -  "булаву Януковича" за 27 000 гривен.

Об этом сообщает "КП в Украине".

Продавец булавы из Запорожской области уверяет - вещь принадлежала экс-президенту. Изготовлена ​​она из латуни, с гравировкой. Украшенная камнями Сваровски. Вес под 1100 грам с массивным шаром  - 11 сантиметров.

Фото: olx.ua/list/user/1nSwr/

За такую ​​красоту автор объявления просит 27 000 гривен. Еще в конце добавил: товар отсутствует два камешка.

"Не знаю, как выпали, может, он использовал эту булаву, играл, - шутит продавец. - Это оригинал. Вообще, их же было несколько у него, какие и в музее попали".

В Фонде президентов Украины, в котором хранятся вещи бывших глав Украины, изучили снимки объявления и поставили вердикт - "не наш, но похоже".

"Таких сувенирных булав может быть очень много, и любую могут назвать чьей-то. Да, она похожа на нашу, но с нашей все в порядке, сохраняется. Булаву Януковича, которая была и на выставке, мы получили из протокольного отдела Администрации президента. но, понимаете, их может быть несколько - Януковичу могли ее дарить и 5, и 10 раз. Например, у нас есть булава, которую даровал каждому президенту ", - рассказала Людмила Галаган, директор Фонда президентов.

Вскоре журналисты нашли еще одну похожую булаву в интернет-магазине с сувенирной продукцией. Описание похоже, как и внешний вид. Вот только стоимость здесь уже скромнее в несколько раз - 4400 гривен.

"Страна" .разбиралась, что значит решение Оболонского суда от 26 июня, появится ли экс-президент на судебном процессе и будут ли его адвокаты добиваться отвода судейской коллегии.

Суд по госизмене Януковича перенесли на 29 июня из-за его неявки.

В Высшем совете правосудия подтвердили наличие двух жалоб на судью по делу Януковича.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!