В МИД Белоруссии вызвали украинского посла Игоря Кизима из-за его высказываний об учениях "Славянское братство - 2017".  Об этом сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"26 июня 2017 года в МИД Беларуси в связи с тенденциозными высказываниями в СМИ в отношении учения "Славянское братство – 2017" был вызван Посол Украины в Республике Беларусь", - говорится в сообщении. 

Сообщается, что украинскому послу "было указано на то, что сделанные им заявления не отвечают высокому уровню дружественных отношений" между странами, являются некорректными и содержат необоснованные обвинения в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ.

В МИД Белоруссии сказали, что "внимание посла было обращено на то, что учение "Славянское братство – 2017" было проведено в полном соответствии с нормами международного права и обязательствами Белоруссии в рамках ОБСЕ".

"При этом приглашение военных атташе,  том числе Украины, на данное учение являлось исключительно жестом доброй воли с белорусской стороны, что свидетельствовало о высокой транспарентности мероприятия", - отмечается в заявлении. 

Как сообщала "Страна", Порошенко назначил послов в Беларуси, Ираке и Лаосе.

Ранее Украина опередила в рейтинге социально развитых стран Россию и Беларусь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!