Оператор автобусных туров в Болгарию, автобусная компания Ecolines извинилась за инцидент, когда их проводник отказал в перевозке на рейсе в Болгарию четырем украинцам, планировавшим воспользоваться безвизовым режимом. Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Компания обещает компенсировать украинцам расходы на несостоявшееся путешествие.

"В результате расследования данному случаю мы официально сообщаем, что проводник допустил ошибку, выполняя свои обязанности. Правила безвизового режима действуют достаточно короткое время, отсутствие опыта и вызвало некомпетентное поведение проводника при посадке на рейс Киев-Варна (24.06.17)", - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что согласно закону проводники или водители всех международных рейсов действительно проверяют наличие документов, которые позволяют пересекать границу Шенгенской зоны.

 

 

Фото: facebook.com/ECOLINES

"Компания ни в коем случае не имела цель препятствовать гражданам Украины пользоваться безвизовым режимом, которого мы так долго вместе ждали. Чтобы подобные случаи не происходили в будущем, компания усилит обучение и инструктаж проводников относительно документов, позволяющих пересечение границ в рамках безвизового режима", - говорится в заявлении.

Компания Ecolines сообщила, что сейчас пытается связаться с семьей, которую не пустили за границу, для обсуждения предоставления компенсации за неиспользованную поездку.

Следует отметить, что в настройках записи на Facebook ее сделали недоступной для автора жалобы, с семьей которой они обещают "связаться", а также для редактора "Европейской правды".

Также со страницы Ecolines были удалены все критические комментарии в их адрес, а часть пользователей сообщают, что "заблокированы" перевозчиком.

Напомним, что "Страна" рассказывала про эту историю. Тогда проводница Анна Карпенко не пустила в Болгарию семью с 12-летним ребенком у которого был биометрический загранпаспорт.

Также мы сообщали, сколько украинцев не пустили в ЕС за две недели безвиза.

 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!