Государственная судебная администрация Украины (ГСА) изменила порядок внесения залога в Украине. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Юрий Иващенко, адвокат главреда "Страны".

Документы, подтверждающие изменения он заметил возле СИЗО в ожидании того, когда освободят Игоря Гужвы после внесения за него залога в размере 544 тыс. грн. сегодня утром. 

"Все что нужно знать для оплаты залога в уголовном процессе в Киеве. Недавно измененный порядок. Можно было бы ГСА это и сайте выложить", - написал он. 

Теперь сумма залога вносится на счет ГСА.

Фото: Юра Иващенко/Facebook.com

Фото: Юра Иващенко/Facebook.com

Фото: Юра Иващенко/Facebook.com

Также адвокат рассказал, что вопрос с освобождением Игоря Гужвы тормозится на уровне Госказначейства.

"Средства, внесенные как залоговые до сих пор не дошли до Госказначейства. Банк подтвердил списание, возврата денег нет, однако ГФС денег не видит. Может быть ручное торможение, а могут быть объективные причины. Финмониторинг тоже сказал, что у них платеж не остался. Заминка на уровне казначейства. Мы ждем платеж, как только он поступает на счет готовится справка в суде и адвокаты, вместе с сотрудником терруправления ГСА Киева едем в СИЗО.

Если до окончания рабочего сотрудники ГФС они не увидят деньги, то сегодня Игоря Гужву никто не выпустит", - заявил Иващенко.

Ранее "Страна" сообщала, что Госказначейство пятый час не замечает внесенного залога за Гужву. Также читайте: #Гужвагейт. Что происходит вокруг интернет-газеты "Страна".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!