Сегодня, 26 июня, в Соломенском райсуде Киева состоялось слушание по делу временно отстраненного глава Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова. На заседании он просил отвести двух прокуроров САП. Об этом сообщает "Украинская Правда". 

В судебном заседании, которое рассматривало ходатайство о продлении меры пресечения Насирову, отстраненный глава ГФС сначала просил суд об отводе прокурора Андрея Перова, обвинив его в предвзятости.

Впоследствии по такой же причине он попросил отвод для прокурора Алексея Скибенко.

В обоих случаях суд отказал в ходатайстве Насирову.

В свою очередь прокуроры САП увидели в этих действиях элементы затяжки. По словам обвинения, дело в том, что после 18.00 понедельника у Насирова завершаются сроки предыдущих обязательств.

Напомним, ранее суд отказался взыскать в госбюджет 100 миллинов залога Насирова.

Ранее, во время заседания отстраненный глава ГФС Роман Насиров назвал необоснованным ходатайство САП и НАБУ, которые просят взыскать в госбюджет внесенный залог в 100 млн грн за то, что тот не сдал британский паспорт. 

Как сообщала "Страна", у Насирова все-таки нашли британский паспорт. Он с 25 января 2013 года обладает паспортом гражданина Великобритании. Об этом во время судебного заседания заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!