Сегодня, 26 июня, в Соломенском райсуде Киева состоялось слушание по делу временно отстраненного глава Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова. На заседании он просил отвести двух прокуроров САП. Об этом сообщает "Украинская Правда". 

В судебном заседании, которое рассматривало ходатайство о продлении меры пресечения Насирову, отстраненный глава ГФС сначала просил суд об отводе прокурора Андрея Перова, обвинив его в предвзятости.

Впоследствии по такой же причине он попросил отвод для прокурора Алексея Скибенко.

В обоих случаях суд отказал в ходатайстве Насирову.

В свою очередь прокуроры САП увидели в этих действиях элементы затяжки. По словам обвинения, дело в том, что после 18.00 понедельника у Насирова завершаются сроки предыдущих обязательств.

Напомним, ранее суд отказался взыскать в госбюджет 100 миллинов залога Насирова.

Ранее, во время заседания отстраненный глава ГФС Роман Насиров назвал необоснованным ходатайство САП и НАБУ, которые просят взыскать в госбюджет внесенный залог в 100 млн грн за то, что тот не сдал британский паспорт. 

Как сообщала "Страна", у Насирова все-таки нашли британский паспорт. Он с 25 января 2013 года обладает паспортом гражданина Великобритании. Об этом во время судебного заседания заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!