25 июня в Николаеве во время потасовки между противниками народного депутата Надежды Савченко и правоохранителями, одному из представителей оппонентов парламентария патрульный полицейский наступил на лицо.

Фото: facebook.com/pumamgo

Первым об инциденте на своей странице в Facebook написал журналист Назар Приходько. По его словам, пострадавшим от агрессии стража правопорядка оказался активист одной из правых партий, который является участником добровольческого батальона.

Фото: facebook.com/pumamgo

Ранее "Страна" сообщала, что в ходе визита Савченко в Николаев на площади Леонтовича собрались представители "Правого сектора", "Свободы" и "Национального корпуса". Они обвиняли нардепа в работе в интересах спецслужб России, а также ведении переговоров с представителями т.н. "ДНР" и "ЛНР".

После словесных перепалок в сторону Савченко полетели сырые яйца и завязалась потасовка с участием патрульных и представителей "правых партий". В ходе этого силовики осуществили попытку задержания одного из активистов, которого пытались отбить его побратимы. В процессе перебранки один из полицейских наступил лежащему на асфальте националисту ногой на лицо. Это было зафиксировано на видео и вызвало массу возмущения у собравшихся.

Инцидент с полицейским, который наступил на лицо активисту на 03:25. Видео: Сайт города Николаева

Видео: YouTube/PODOL1TV

Пользователи соцсетей идентифицировали патрульного, который наступил на лицо активисту. Им оказался Дмитрий Нетовканый, чье изображение удостоверения и поступок активно обсуждается пользователями.

Удостоверение полийейского, который наступил на лицо активисту. Фото: facebook.com/policecontrolukraine

Известно, что пострадавший активист написал заявление о избиении со стороны стража порядка.

В областном управлении Нацполиции Николаевской области отреагировали на инцидент, заявив о том, что в отношении Нетовканого назначена служебная проверка. На ее время полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Ранее "Страна" писала, что Надежда Савченко выразила недовольство тем, что президент Порошенко одобрил отмену закона ее имени. Также мы собщали, что она хочет готовить украинских детей к армии с шести лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!