Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак планирует завершить антикризисную каденцию в банке. Об этом сообщается на сайте финучреждения.

"Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак в полной мере выполнил поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведению аудита финансового состояния ПриватБанка, в ближайшее время планирует завершить антикризисную каденцию на посту председателя правления ПриватБанка. Председатель правления продолжает руководить банком, одновременно соответствующее заявление председателя правления банка уже подано наблюдательному совету банка и может быть рассмотрено на следующем заседании наблюдательного совета банка в конце июля", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", ранее Министерство финансов опровергло информацию о возможной отставке Александра Шлапака с должности главы Приватбанка.

Ранее креативный продюсер департамента журналистских расследований телеканала "1+1", редактор телепрограммы "Гроши" Александр Дубинский сообщил на своем веб-сайте о том, что Шлапак может покинуть Приватбанк. По данным источников Дубинского, причина отставки - в грядущем ухудшении финансового положения банка и его переквалификации в банк плохих активов.

Ранее "Страна" писала о том, кто займет место Гонтаревой в Нацбанке и что это изменит в стране.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!