В Киеве в районе станции метро "Выдубичи" началось строительство новой транспортной развязки, которая дополнит уже существующий путепровод и обеспечит проезд транспорта с улиц Михаила Бойчука (Киквидзе) и Саперно-Слободской на Столичное шоссе и обратно. Об этом сообщил в Facebook бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

"Эстакада существенно упростит проезд через Выдубичи и сократит там заторы", - пишет он и публикует фото проекта.

 

 

Фото: facebook.com/alexander.kava

Отметим, что съезд на Столичное шоссе со стороны ул. Саперно-Слободской был предусмотрен изначально проектом развязки на Выдубичах, однако так и не был построен.

Как говорится на сайте института "Киевдормостпроект" реализацию проекта по строительству транспортной развязки на Выдубичах должны были начать в 2013 году.

Главная идея проекта – оптимизировать въезд в Киев автомобильного транспорта, движущегося со стороны Днепра, и сделать его беспрепятственным. Благодаря этому станет возможным существенное уменьшение нагрузки на такие участки транспортной сети города, как мост Патона, проспект Науки, Парковая аллея.

К концу года на Шулявке построят транспортную развязку
Отмечается, что определенную сложность при работе над проектом добавило то, что трасса съездов проходит вдоль речки Лыбедь, включенной в перечень природных объектов, которые объявлены заповедниками и памятниками природы местного значения.

Как сообщала "Страна", Кличко уже выбрал план реконструкции "уставшего" Шулявского моста.

Также напомним, что на развязке у метро "Нивки" ограничат движение с 16 мая и до конца лета.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!