Почти 40% украинцев поддерживают введение визового режима с РФ. Об этом свидетельствуют результаты социсследования "Украина в фокусе", проведенного социологической группой "Рейтинг"..

Половина респондентов не поддерживают визовый режим с РФ, а каждый десятый не определился.

~

За последние месяцы поддержка введения визового режима несколько возросла. Больше всего за него выступают жители запада страны, жители сел, молодежь и избиратели ВО "Свобода".

Почти 60% опрошенных поддерживают ограничение экономических отношений с Россией, около 30% выступают за их расширение или не сокращение, 15% - не определились.

По сравнению с данными прошлого года увеличилось количество сторонников ограничения отношений с РФ. За сохранение или расширение экономических отношений с Россией выступают жители востока и юга страны, люди старшего возраста и сторонники партий "За жизнь" и "Оппозиционный блок".

В ходе социсследования было опрошено 3000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Погрешность репрезентативности исследования не более 1,8%.

Как сообщала "Страна", МИД Украины готов ввести визы с Россией, биометрические паспорта и контроль на границе.

Также главы МИД стран Евросоюза поддержали санкции против России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!