Вернуть неподконтрольные территории Донбасса возможно только путем войны с Россией, заявил в эфире "5 канала" заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривськый.

По его словам, Россия готова ввести свои войска в достаточно серьезных объемах, а также готова бомбить не только Донецкую область.

"Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего. Ведь я четко вижу - выборы, не выборы, но пока не будет стоять гарнизон украинской армии в Донецке, в Снежном, в Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет демократический законный порядок дня для этих людей, то нам очень долго придется вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически Путин", - сказал Жебривськый.

Глава Донецкой ВГА считает, что сегодня украинская армия является боеспособной и готова за две недели очистить территорию, которая временно оккупирована российскими террористическими войсками.

Ранее "Страна" сообщала, что Жебривськый хочет поставить передатчик, который доставал бы до Урала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!