Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Государственная фискальная служба (ГФС) Украины останется в подчинении Министерства финансов, но будет реформирована. Его слова приводит пресс-служба Кабинета министров.

"На сегодня мы видим такую модель: ГФС остается в Министерстве финансов. Но службу надо перестроить и полностью реформировать. Это должен быть не карательный орган, а интеллектуальный, с серьезными и цивилизованными полномочиями", - заявил премьер.

По словам премьера, фискальная служба должна поддерживать и защищать бизнес, а не создавать для него искусственные препятствия.

При этом он считает недопустимым возрождение ликвидированного Министерства доходов и сборов.

Гройсман выразил надежду, что исполняющий обязанности главы ГФС Мирослав Продан сможет ввести новые системные изменения и сервисы для поддержки малого и среднего бизнеса.

"Нужна полная модернизация таможни, и очень многое нужно сделать для технического переоснащения. Буквально сейчас будет объявлен тендер по закупке стационарных сканеров для таможни. Это будет означать только одно: щелей, через которые можно проводить серый импорт или контрабанду, будет все меньше и меньше. Это окажет положительное влияние и на украинское производство", - заявил премьер.

Как сообщала "Страна", Кабинет министров хочет выделить еще миллиард гривен на зарплату налоговикам.

Также мы рассказывали, как налоговых генералов ломают на "угоды", что стоит за объявлением о подозрении беглому министру доходов и сборов Клименко и как складывается судьба его бывших подчиненных, задержанных в мае.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!