zvolskiy.com

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 26 июня по 3 июля от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Все ресурсы прогнозируют жаркую неделю. Пик жары придется на четверг-пятницу, когда днем воздух прогреется до +32...+34.

Также сайты обещают грозовые дожди, но не совпадают по датам. Едины они в одном - сегодня, в понедельник, 26 июня, дождь будет.

По данным Укргидрометцентра, начало недели будет жарким: до +28 днем. А с четверга воздух прогреется до +33. В понедельник, четверг и пятницу обещают грозу.

Фото: meteo.gov.ua

Gismeteо обещает несколько иную картину, хотя также прогнозирует жаркую неделю с грозами. Прохладнее всего будет во вторник (+25). В остальные дни днем +27...+31. Жарче всего на этой неделе будет в четверг и пятницу. Осадки вероятны в понедельник, вторник и воскресенье.

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua прогнозирует +26...+28 до четверга. А с 29 июня  температура поднимется до +31...+32. Осадки обещают в понедельник и воскресенье.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua дает самый грозовой и жаркий прогноз на неделе. В четверг температура поднимется до +34. Грозы обещают во все дни, кроме вторника, среды и воскресенья.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Weather.com также рисует похожую картину. Днем +27...+30. А в четверг и пятницу обещают жару до +33. Грозу этот ресурс предсказывает в понедельник и пятницу.

Фото: weather.com

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

19 июня, понедельник         + 27 переменная облачность;

20 июня, вторник                 + 28 переменная облачность;

21 июня, среда                     + 24, переменная облачность;

22 июня четверг                   + 23, переменная облачность;

23 июня, пятница                 + 24, переменная облачность;

24 июня, суббота                  + 23, кратковременный дождь;

25 июня, воскресенье          + 23, кратковременный дождь.

Самый точный прогноз дал сайт Sinoptik.ua, а самый неточный - Оpogode.

Напомним, что во Львовской и Ивано-Франковской областях в ближайшие дни ожидается подъем уровней воды на реках бассейнов Днестра и Сяна. 

Как сообщала "Страна", ведущего прогноза погоды на ирландском телеканале TV3 Дерика Хартигана в прямом эфире унесло из кадра сильным порывом ветра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!