Киевская власть обещает во вторник, 27 июня, возобновить поставки горячей воды на жилмассивы Троещина, Радужный, Лесной, части Оболони и Подола. Об этом сообщает "Укринформ".

"Начиная с субботы началась техническая подготовка ТЭЦ-6 к работе. Был проведен разогрев мазутного хозяйства, запущен паровой котел. Сейчас происходит подогрев системы и завтра планируется подключение нагрузки и уже соответственно поставки горячей воды в дома киевлян, которые проживают на Троещине, Оболонском районе, на Подоле, всех тех массивах, которые сегодня без горячего водоснабжения", - сказал заместитель мэра Киева Петр Пантелеев.

Пантелеев отметил, что "Укртрансгаз" и ПАО "Киевэнерго" договорились в вопросах погашения задолженности за транспортировку природного газа.

"В субботу было восстановлено газоснабжение на ТЭЦ-6. В течение недели мы проводили переговоры с поставщиками, транспортировщиками газа "Киевэнерго" и нам удалось найти решение, благодаря которому восстановлено газоснабжение. Речь идет о том, что под гарантии того, что "Киевэнерго" платит часть долга за транспортировку, речь идет о 61 миллионе гривен, газотранспортные предприятия в частности, "Трансгаз" восстанавливает газоснабжение. "Киевэнерго" было оплачено на прошлой неделе 20 миллионов гривен, оставшиеся 41 миллион гривен необходимо уплатить до 30 июня. Средства "Киевэнерго" получает от кредитов государственного предприятия "Энергорынок". Таким образом удалось найти конструктив во взаимоотношениях между теплоэнергетиками и газопоставщиками", - сказал Пантелеев.

Ранее Пантелеев обещал, что киевляне будут с горячей водой уже в понедельник, 26 июня. 

Ранее в Минэнерго рассказали, почему перенесли запуск ТЭЦ-6 на понедельник.

В Киевгазе аргументировали отсрочку в подаче газа на ТЭЦ тем, что еще не получили оплату долга в 60 миллионов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!