Народный депутат от партии "Оппозиционный Блок" Николай Скорик считает, что Генпрокуратура должна заняться депутатом от Радикальной партии Дмитрием Линько и руководством МВД, которые устроили провокацию против главного редактора "Страны.ua". Об этом говорится в заявлении партии на сайте

"Уголовное дело нужно завести на депутата Линько и тех, кто вступил с ним в преступный сговор против Гужвы. Я считаю преступным сговор против журналиста с целью устроить провокацию по политическим мотивам. А то, что это была именно такая провокация, признался сам Линько, который объясняет, что таким образом борется со СМИ, позиция которых ему не нравится", – заявил Николай Скорик.

"Уголовное дело должно быть не против Гужвы, а против нардепа Линько из Радикальной партии и его сообщников из МВД. Там целый набор статей – и препятствование деятельности СМИ, и ложный донос, и злоупотребление служебным положением", – объяснил депутат.

Напомним, главный редактор "Страны.ua" был арестован якобы за вымогательство $10 тысяч у народного депутата от Радикальной партии Линько.

"Страна" вела онлайн хронику заседания из зала Шевченковского райсуда. 

При этом последствия дела Гужвы для самого генпрокурора Юрия Луценко могут быть неприятными. Его могут лишить доступа к гостайне за видео с главным редактором "Страна.ua" Игорем Гужвой. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!