Сегодня, 26 июня, Облонский райсуд Киева суд перенес рассмотрение дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича на 29 июня. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из зала суда.

Начало следующего заседания - в 10 утра. Причина - неявка Викоора Януковича на заседание первый раз. Если он не явится и во второй раз суд сможет проводить заседания без его участия.

Напомним, что Виктор Янукович обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч. 1 ст. 111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", защита экс-президента Виктора Януковича во время сегодняшнего заседания в Оболонском суде заявила, что будет ходатайствовать, чтобы подзащитный смог принять участие в допросе первых лиц государства касательно событий 2014 года.

Мы публиковали прямую трансляцию заседания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!