На российской радиостанции "Эхо Москвы" появится передача на украинском языке. Как сообщили ведущие, она будет выходить по средам в 16:35 по московскому времени и длиться полчаса. Об этом в эфире шоу "Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева" сообщил ведущий Алексей Соломин.

"Взялся учить украинский язык. Алексей Нарышкин (ведущий "Эха Москвы", - Прим.Ред.) позавидовал мне (..), и мы решили что вместе будем учить украинский язык. А поскольку времени у нас мало, мы в основном работаем, мы будем учить его на украинском", - сказал Соломин.

Он призвал слушателей звонить в эфир программы и задавать вопросы по-украински, а также предложил соведущему Матвею Ганапольскому "составить им компанию".

"Я смотрю нормально (на эту инициативу, - Прим.ред.), буду рассказывать какие-то вещи которые происходят в Украине по-украински", - ответил Ганапольский Соломину.

При этом он пошутил, что в среду ровно в 17:00 "Эхо" закроют российские власти.

В воскресном эфире Соломин сообщил, что программа будет называться "А що там у хохлов" (это ирония по поводу мема, который долго гулял в рунете - ред.). Однако позже он заявил Русской службе ВВС, что название и концепция еще прорабатываются.

Как сообщала "Страна", закон об украинских квотах на телевидении вступит в силу 13 октября.

Также недавно в Раде зарегистрировали новый закон об усилении позиций украинского языка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!