Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что не предлагал взятку журналисту Алексею Бобровникову год назад. Об этом Матиос написал в Facebook.

"Я был очень удивлен инфой от Алексея Бобровникова о каких-то10 000 взятки. Во-первых, это точно не моя метода. Во-вторых, все, кто знают журналиста Бобровникова, скажут, что Леша сразу этим взорвался бы. А не ждал бы год для того, чтобы вывалить такую ​​инфу на ФБ", - написал Матиос.

Он заявил, что спрашивал у Бобровникова, зачем тот опубликовал такую информацию, но ответа не получил.

"Я его спросил: ты придумал все это, чтобы попасть в тренд дела Гужвы-Линько (там тоже фигурирует 10000). Ответа не получил. Переписка продолжалась около часа с 14 и закончилось где-то в 15.
Ни слова после того он не написал", - написал прокурор.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Ранее журналист Алексей Бобровников, комментируя историю с задержанием главреда "Страны" Игоря Гужвы, рассказал, как год назад главный военный прокурор Анатолий Матиос предлагал ему взятку в 10 тыс. долларов за освещение в удобном для ГПУ ключе дела об убийстве адвоката Грабовского.

Вечером 22 июня, в помещение интернет-газеты "Страна" ворвались силовики. Они до самого утра проводили обыск в редакции по сфальцифицированному делу. Работа редакции была заблокирована. Кроме того, был задержан главред издания Игорь Гужва, а у него дома был проведен обыск.

24 июня суд арестовал Гужву с залогом в 544 тысячи гривен.

"Страна" ведет онлайн хронику событий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!