Американский телеканал CNN, который Трамп регулярно называет Fake News, заявил, что ужесточает правила публикации материалов о России и теперь будет тщательнее проверять свои источники. Об этом пишет издание BuzzFeed.

Причиной стала опубликованная ранее статья о, якобы, интересе Комитета по разведке конгресса США к обстоятельствам встречи в январе 2017 года на экономическом форуме в Давосе советника президента Дональда Трампа Энтони Скарамуччи и директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева. Позднее материал удалили, а телеканал извинился перед Скарамуччи. Советник Трампа извинения принял.

Согласно информации, в субботу, 24 июня, исполнительный редактор подразделения CNN Money Ричард Барбьери разослал сотрудникам канала электронное письмо, в котором потребовал присылать ему для проверки любые материалы о России.

"Никто больше не будет публиковать никакой контент, связанный с Россией, не получив от меня согласие", - написал он в письме. 

Отмечается, что новые правила касаются не только CNN Money, а и всех онлайн-подразделений. 

Издание также отмечает, что 22 июня CNN разместил статью, в которой источник в демократической партии утверждал об интересе комитета по разведке конгресса США к обстоятельствам встречи в январе 2017 года на экономическом форуме в Давосе советника президента Дональда Трампа Энтони Скарамуччи и директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

Как сообщала "Страна", недавно Трамп написал новый твит о вмешательстве россиян в выборы.

Также мы писали, что у Трампа появился новый утренний ритуал - он обсуждает с юристами новости о России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!