Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины "Метинвест" на уровне ограниченного дефолта - "RD", рейтинг его нот – на уровне "С" с рейтингом возвратности "RR6".

"Рейтинги были подтверждены в ожидании результатов текущих переговоров между компанией и ее группами кредиторов в отношении всеобъемлющего плана по реструктуризации долга", – говорится в пресс-релизе агентства в пятницу.

Fitch напоминает, что до 27 мая 2016 года действует мораторий на принудительные действия со стороны кредиторов, однако пока нет точной уверенности, что соглашение будет достигнуто до этого срока.

Fitch в середине апреля 2015 года понизило РДЭ "Метинвест" до уровня ограниченного дефолта - "RD" с "ССС", а рейтинг его еврооблигаций до уровня "C"/"RR6" с "CCC"/"RR4".

"Метинвест" выпустил в 2009 году ноты (Seller Notes) на $599 млн для оплаты покупки американской United Coal. Ценные бумаги были обеспечены акциями покупаемой компании.

"Метинвест" в конце декабря 2015 года обратился к держателям еврооблигаций с просьбой одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на погашение указанных еврооблигаций, во время действия которого компания намерена достичь соглашения об их реструктуризации, а также реструктуризации предэкспортного финансирования на $1,089 млрд.

Держатели еврооблигаций Metinvest B.V. по итогам заседания 27 января 2016 года одобрили временный мораторий на погашение ценных бумаг. Затем указанный мораторий был санкционирован Высоким судом Англии и Уэльса и судом по банкротствам штата Делавер (США).

В середине марта 2016 года "Метинвест" гарантировал платежи по реструктуризируемым еврооблигациям поручительством ММК им.Ильича на общую сумму $39 млн.

Ранее "Страна" сообщала, что будет с заработками металлургов, аграриев и химиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!