В Лондоне участники акции протеста против жестокости полиции закидали кирпичами правоохранителей. В результате ранения получили шестеро полицейских, четверо из них госпитализированы. Со стороны протестующих четверо задержаны. Об этом сообщает российская редакция ВВС.

Пострадавшие есть и среди демонстрантов, их точное количество не сообщается.

Причиной для митинга стал случай с 25-летним Эдиром Фредерико да Костой - жителем Лондона, которого после задержания полицейскими в Стрэтфорд в воскресенье доставили в больницу в состоянии комы. Впоследствии он скончался. Как утверждают его родственники, при поступлении в больницу на его теле были следы жестоких побоев - у мужчины была сломана шея, проломлен череп и порван мочевой пузырь. Митингующие требовали наказать виновных в его смерти. 

Демонстранты собрались около полицейского участка Форест-гейт и выдержали символическую минуту молчания, подняв вверх кулаки.

К демонстрантам вышел начальник полиции Стрэтфорда, чтобы ответить на их вопросы. Как сообщается, его обвинили в том, что он покрывает полицейских, жестокое обращение которых с задержанным привело к его смерти. Он в ответ заявил, что случай тщательно расследуется.

После этого протестующие подожгли несколько мусорных корзин и начали забрасывать полицейских кирпичами. Была эвакуирована близлежащая автобусная станция.

Многие протестующие пришли на акцию с плакатами движения Black Lives Matter, полицейских обвиняли в расизме.

Несколько протестующих приехали на демонстрацию на мотоциклах.

Фото: paimages.co.uk

Однако в минувший четверг патологоанатомы при полицейской службе проверки жалоб завершили вскрытие Да Косты и не обнаружили на его теле следов побоев. Внутреннее расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", в Лондоне эвакуировали посетителей колеса обозрения.

Также напомним, что лондонская полиция заявила, что Grenfell Tower сгорел из-за холодильника

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!