Бизнесмен Макс Бужанский заявил о том, что достаточно большая часть журналистов и блогеров уже несколько дней пытаются создать негативный фон вокруг "Страны". Такое мнение он высказал в Facebook.

"Журналистика, это фехтование. Не удары молотом, хотя и ударить иногда нужно, но бесконечная серия уколов, хлестких, быстрых, злых, беспощадных.

Если ты очень умный, но скучный, тебя не будут читать. Если скучный и тупой, будут читать только там, где наняли. Ибо там ещё тупее.

Несколько дней с интересом наблюдаю, как определенная, достаточно большая часть нашей журналистики, блогосферы, уже хрен поймёшь, где одно, где другое, пытается создать негативный фон вокруг Страны.уа.

Локально получается. В рамках взаимных репостов, взаимных лайков, собственных подписчиков и собственных ботов. Которых положено столько, сколько они ещё ни в одной грызне не теряли.

А фон не создается. Как дым из легких курильщика, выдохнул, и он повис в воздухе, но тут же развеялся.

А у Страны получается. Получается поддерживать накал, не давать ему схлынуть, держать на определенном уровне.

Это достаточно непросто, в нашем, изнасилованном адреналином обществе, где хоть атомную бомбу взорви, через три дня все о ней забудут напрочь. Вопрос тут не в моих личных симпатиях и антипатиях, которые я не скрываю. И даже не в том, кто в чём виноват и не виноват.

Просто так забавно наблюдать, как, кроме чётко стоящей задачи загрызть, у грызущих добавляется к ней личное- ревность к более агрессивным, мобильным , рейтинговым. Добавляется, а оно всё равно не грызется. К ревности добавляется лёгкий холодок ужаса. А вдруг и работодатели заметят?

Тупые, конечно, раз нанимают тупых, но не все, и не до такой же степени. Добавляется, а всё равно не фехтуется.

Если ты давно привык, что ты написал любое унылое дерьмо, а твои сослуживцы его разогнали и этого достаточно, очень сложно попытаться написать что-то такое, что разлетится само.

И ты сидишь, и третий день пишет одно и тоже унылое, в которое даже ты не веришь:

-А я вот никогда не брал деньги!

А где то пылится в чулане амбарная книга, в которой стоит крестик напротив твоей фамилии.

Один, второй, третий... Твоя зафиксированная реакция Вассермана....", - написал Бужанский.

Фото: facebook.com

Напомним, что мы продолжаем собирать подборку мнений пользователей соцсетей в соответствии с хронологией их появления.

22 июня, в офисе интернет-газеты "Страна.ua" прошел обыск по сфальсифицированному делу. Работа редакции заблокирована. Главному редактору Игорю Гужве было вручено сообщение о подозрении в вымогательстве, а спустя 12 часов Шевченковский суд арестовал его с залогом в 544 тысячи гривен. 

"Страна" ведет хронику событий, развивающихся вокруг издания. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!