В результате пожарной инспекции на возгораемость, которую в Великобритании провели после трагедии в многоэтажке Grenfell Tower, выяснилось, что облицовка 60 многоэтажных жилых домов в 25 районах Англии не прошла проверку. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Инспекцию провели в 600 зданиях подобных пострадавшему Grenfell Tower. На 60 объектах проверки облицовочные панели оказались горючими.

Дома с огнеопасными панелями обнаружены в Лондоне, Донкастере, Манчестере, Норидже, Плимуте, Портсмуте, Стоктон-он-Тизе и Сандерленде.

Напомним, что стало известно, почему так быстро сгорела высотка в Лондоне. Стремительному распространению огня при пожаре в жилой высотке Grenfell Tower в Лондоне способствовал необычный дизайн здания.

Как сообщала "Страна", в ночь на субботу, 24 июня, муниципальные власти района Камден Лондона эвакуировали более четырех тысяч жителей из 800 квартир в пяти многоэтажных зданиях. Данное решение было принято из-за того, что пожарные инспекторы констатировали, что не могут гарантировать безопасность граждан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!