Всемирная федерация тхэквондо объявила об изменении названия и ребрендинге из-за шуток в интернете и ассоциаций с аббревиатурой WTF, сообщает Quartz.

Как сообщается, отныне федерация будет называться не World Taekwondo Federation, а World Taekwondo."В веке цифровых технологий аббревиатура нашей федерации создает негативные коннотации, связанные с нашей организации. Поэтому очень важно сделать ребрендинг, чтобы лучше взаимодействовать с нашими болельщиками", - сказал президент организации.

Он назвал такую реакцию федерации возможностью развиваться, адаптироваться и оставаться актуальными для молодых и современных зрителей.

Новое имя и логотип уже были представлены в начале Чемпионата мира по тхэквондо в Южной Корее.

Фото: qz.com

Словами WTF в Интернете обычно сокращают матерное выражение "What the F*ck", которое подразумевает удивление (другими словами его можно перевести, как "что за чертовщина?")

Ранее "Страна" сообщала, что Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) требует от Национального антикоррупционного бюро Украины (также использует аббревиатуру НАБУ) переименоваться из-за нарушения авторских прав.

Также мы писали, что Госдума России запретит использовать в именах аббревиатуры, цифры и маты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!