В ежегодном американском рейтинге Social Progress Imperative Украина заняла 64-е место из 128 стран.

Стоит отметить, что Украину в деле социального прогресса значительно обогнали такие страны как, например, Ямайка, Перу, Колумбия, Малайзия или Албания.

В рамках исследования Social Progress Index,  эксперты оценивали страны по таким критериям как: медицина, санитарное состояние, условия жизни, образование, доступ к технологиям, свобода выбора и слова, толерантность и защита прав человека.

В итоге Украина заняла 64-е место, Беларусь в рейтинге оказалась на 65-й позиции, Россия - 67-е.

Фото: socialprogressindex.com

У остальных наших соседей позиции значительно лучше. Так Польша в индексе социально прогрессивных стран оказалась на 32-й строчке, Латвия - на 34-й, а Литва - на 35-й. 

Лидером рейтинга стала Дания. На втором месте расположилась Финляндия, которая в прошлом году была лидером. На третьем месте Исландия и Норвегия.

Топ-14 стран, вошедших в группу самых социально прогрессивных

1 Denmark

2 Finland

3 Iceland

4 Norway

5 Switzerland

6 Canada

7 Netherlands

8 Sweden 

9 Australia

10 New Zealand 

11 Ireland 

12 United Kingdom 

13 Germany

14 Austria

Как сообщала "Страна", Украина заняла 59-место в рейтинге кибербезопасных стран между Южной Африкой (58-е) и Ираном (60-е место). Глобальный индекс кибербезопасности (Global Cybersecurity Index) составляется на основе пяти критериев: законодательство, технический потенциал, организационный потенциал, темпы наращивания потенциала и кооперация. Эстония признана самой безопасной европейской страной с точки зрения кибербезопасности. 

Также сообщалось, что в 2017 году Украина заняла 50-е место в рейтинге Глобального инновационного индекса, поднявшись с 56 места.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!