Автобусная компания Ecolines на одном из рейсов отказала в перевозке в Болгарию 12-летнему ребенку, у которого был биометрический загранпаспорт. Об этом сообщила пользователь Ольга Ленц на своей странице в Facebook.

"Вчера моя сестра с мужем, дочерью 12 лет и трехлетним сыном не смогли уехать в Болгарию на отдых. Куплены были заранее билеты на автобус компании Эколайнс, но их не пустила проводница Анна Карпенко, так как у дочки 12 лет нет визы. У моей сестры, мужа и сына есть Немецкий Шенген. У племянницы виза закончилась как раз перед Безвизом! Звонили в Болгарское посольство, в таможенную службу-везде сказали что можно ехать, безвиз, у ребенка биометрический паспорт! Но нет, проводница Не пустила, сказала можете ехать сами, без ребенка. На вопрос, а как же закон про Безвиз, было сказано-у нас свои законы!", - возмущается пользователь.

Ольга Ленц также добавила, что компания отказалась возвращать деньги за билеты, а жалобу пообещали рассмотреть в течение 30 дней.

Об этом случае уже знают в МИД Украины. Пользователи подтверждают, что Ecolines не исключает возможности такого отказа в посадке.

Фото: facebook.com/olga.krush

Фото: facebook.com/olga.krush

Как сообщала "Страна", в МВД подсчитали, сколько украинцев не пустили в ЕС за две недели безвиза.

Также "Страна" сообщала, что после безвиза число украинцев, интересующихся полетами в Европу, выросло втрое.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!