В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины назвали основные проблемы в водоснабжении жителей Донбасса. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

"С февраля 2017 года в результате постоянных обстрелов со стороны неподконтрольных Украине территорий Юго-Донбасский водопровод работает в чрезвычайно сложных условиях. Сейчас работает только одна из двух веток водопровода. Вода этой ветвью подается с приблизительными потерями - 1 тыс. куб. м в час, согласно данным КП "Вода Донбасса". Это позволяет обеспечить базовые потребности региона в технической и питьевой воде, но постоянно существует угроза новых обстрелов. По состоянию на 18:00 24 июня ситуация остается прежней", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/MinistryforTOTandIDPs

Основной проблемой в министерстве считают то, что украинские специалисты не могут выполнять ремонтные работы в буферной зоне и на линии соприкосновения.

"Украина просит российскую сторону предоставить доступ к водопроводу и разрешить выполнение ремонтных работ. Российская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон никаких гарантий не дает", - уточнили в ведомстве.

Фото: facebook.com/MinistryforTOTandIDPs

Кроме того, в министерстве подтвердили информацию о серьезном повреждении Юго-Донбасского водопровода. В ведомстве отметили, что течь возникла в январе - феврале 2017 года. Место повреждения точно не было установлено.

Как сообщала "Страна", опубликован график подвоза воды в населенные пункты Донбасса.

Ранее мы писали, что из-за очередного обстрела почти 400 тысяч жителей Донбасса вновь остались без воды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!