Стали известны личности еще двух "титушек-радикалов", которые 24 июня пришли в Шевченковский суд на заседание по избранию меры пресечения главному редактору интернет-издания "Страна" Игорю Гужве.

Один из них - Маркиян Яциняк. До этого его заметили на заседании Верховного Суда по делу журналиста Руслана Коцабы.

Яциняк - боец батальона МВД "Гарпун", который выполняет задания в АТО в спайке с Силами специальных операций (отметим, что в "Гарпуне" служил и один из подозреваемых в убийстве писателя Олеся Бузины).

Фото: Яциняк в клетчатой рубашке/Страна

Яциняк отметился во время нападения на главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка. Подробнее читайте об этом в материале "Страны" "С "вопросом" к Бенедисюку приходили члены батальонов Авакова".

Второй присутствующий на суде радикал, также член батальона МВД "Гарпун" и молодежной организации С-14 Сергей Бондар.

Фото: На фото во время вчерашнего суда сидит в углу в синей рубашке/Страна

На странице Бондара в соцсети указано, что он служит "в батальоне МВД "Гарпун", как и Яциняк. Также он сообщает, что присутствовал 24 июня на суде.

Фото: На фото Бондар в группе С-14 в соцсети/facebook.com

Напомним, что "Страна" вела онлайн-репортаж вчерашнего заседания суда.

Как сообщала "Страна", молодой радикал, который привел своих "бойцов" на суд над Гужвой, замечен на фото с Линько и Ляшко.

Как сообщил корреспондент "Страны" из зала суда, с десяток молодых и крепких людей привел некто Игорь Белов. Он известен как "теневой" друг нардепа Дмитрия Линько.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!