В киевском метро тестируют новую систему видеоинформирования в вагонах. Теперь пассажиры смогут не только следить за навигацией, но и видеть текущее время. Об этом в Facebook сообщает КП "Киевметрополитен".

"Все, как вы хотели. Тестируем с Агентами изменений навигацию с часами. Скоро - во всех вагонах с экранами... Все не так просто, как может показаться, поскольку информация заливается видеофайлами", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/kyivmetro

Фото: facebook.com/kyivmetro

В комментариях представитель Агентов изменений пояснил, что значит это нововведение.

"Что имеем: старую систему видеоинформирования, которая была разработана то в конце 90-х, то в 2000-х, и такие же старые мониторы. Эта система работает так: вместе с голосовыми объявлениями в поезде транслируются специальные сигналы, по которым переключаются заранее записанные видеоролики. Мы сначала сделали новые видеоролики, которые, в отличие от старых, содержащие информацию о пересадки, о следующих несколько станций и время в пути до них. Большинство пассажиров отреагировала положительно, но просят вывести часы на эти экраны, потому что в толпе неудобно лезть в кишенб по телефону, чтобы посмотреть время. Мы, со своей стороны, недовольны тем, что видеоролики сложно обновлять.

Поэтому, благодаря волонтерской работе Artem Veikus появилась новая система, которая работает без видео и способна запускаться на железе почти 20-летней давности, является нетривиальной задачей. Эта система также собирает информацию о реальном графике движения и может корректировать таймеры. Также эта система умеет отображать информацию, когда поезд идет не до конечной. Ну, и, конечно, содержит часы", - написал Игорь Скляревский.

Фото: facebook.com/kyivmetro

В свою очередь пользователи в комментариях пожаловались на то, что мониторы в вагонах включены по аналоговым интерфейсом - VGA, когда вокруг цифровой - DVI / HDMI, поэтому в некоторых поездах изображение просто плывет или не видно разницы между тонами цветов.

Фото: facebook.com/kyivmetro

Напомним, что две новые станции киевского метро на Виноградаре достроят и откроют уже к концу 2019 года. Об этом заявил глава КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

Как сообщала "Страна", в киевской подземке погиб очередной зацепер. Ночью, 22 июня, в Киеве произошла очередная трагедия, в которой оборвалась жизнь любителя экстремальных поездок на крыше метро.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!