Журналист и советник главы МВД Станислав Речинский прокомментировал ситуацию с так называемым "компроматом на людей из партии Ляшко", о котором заявил нардеп Дмитрий Линько, который обвинил главреда "Страны" в вымогательстве. Речинский высказал свое мнение в Facebook.

"Во всей этой мутной истории с Гужвой особо насмешило намерение выбросить или спрятать компромат на какого-то ляшковца. Компромат на ляшковца - это классический оксюморон, "горячий снег" и так далее. "То, что мертво - умереть не может". Нельзя скомпрометировать днище. Нужно быть идиотом, чтобы намереваться скомпрометировать кого либо из этой партии.

Ляшко как политпроект создал Левочкин, причем с изрядной долей цинизма. С тем, чтобы доказать, что в Украине, извините, последний п***с в худшем смысле этого слова может быть парламентарием. Что человек реально задницей заработавший себе статус политика ничем не хуже большинства обитателей Рады, которые этот статус зарабатывали в большинстве своем, не менее позорными способами.

Меня всегда удивляли люди, особенно отсидевшие, которые не побрезговали в этот кружок говноедов вступить. Но ... обстоятельства бывают разными, видимо, нужна была неприкосновенность любой ценой. А по самой ситуации ... Или Гужва - последний идиот, решивший, что какая-то "г***ина" или иной компромат могут подействовать на изначально г***ю партию. Или же это тупая постанова", - написал Речинский.

Фото: facebook.com/Stanislav.Rechynskyy

Напомним, что 22 июня, в офисе интернет-газеты "Страна.ua" прошел обыск со взломом по сфальсифицированному делу. Работа редакции заблокирована. Главному редактору вручено сообщение о подозрении в вымогательстве.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий.

24 июня мы вели репортаж из зала суда во время заседания меры пресечения для Игоря Гужвы.

Также мы продолжаем собирать реакцию пользователей соцсетей на ситуацию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!