В матче заключительного тура группового этапа Кубка Конфедераций сборной Мексике удалось добиться волевой победы над Россией со счетом 2:1. Как сообщает Football.ua, после этого поражение россияне финишируют на третьем месте в своей группе и покидают турнир.

В своем квартете сборной Черчесова удалось обыграть лишь Новую Зеландию.

В итоге с первого места этой группы выходит сборная Португалии, тогда как мексиканцы идут дальше со второго.

Отмечается, что сборная России своим вылетом повторила антидостижение 20-летней давности. Так, впервые за 20 лет хозяева турнира не сыграют в полуфинале Кубка Конфедераций. 

С тех пор как турнир стал проводиться под эгидой ФИФА (с 1997 года) только три команды-хозяйки не выходили из группы. В 1997 году сборная Саудовской Аравии заняла в группе четвертое место, а в 2001 году сборная Кореи – третье. На Кубке Конфедераций-2001 хозяев в полуфинале представила Япония, которая вместе с Кореей принимала ЧМ-2002.

Напомним, в среду, 21 июня сборная Португалии благодаря голу Криштиано Роналду переиграла команду России на Кубке Конфедераций со счетом 1:0.

Ранее "Страна" сообщала, что Кубок Конфедераций в России станет первым турниром, где судья может остановить игру из-за расизма, а также о том, что на Кубке конфедераций в России арбитр впервые в истории отменил гол после просмотра видео.

Смотрите также результаты матчей, расписание игр и положение команд на Кубке Конфедераций-2017.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!