В Киеве киберполицейские задержали двух мошенников, которые с помощью поддельных банковских платежных карточек обманули банк на 7 млн гривен. Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины в Facebook.

Участники преступной группировки использовали поддельные банковские платежные карточки для расчетов через POS-терминалы, расположенные в торгово-развлекательных центров на территории города Киева.

"Расчеты поддельными карточками злоумышленниками осуществлялись за приобретение ювелирных изделий, мобильных телефонов и других ценных вещей. В настоящее время ими нанесен ущерб одной из банковских учреждений на сумму более 5,5 млн грн. Преступная группа состояла из 4 человек. Двое участников группы уже задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Полиция проводит мероприятия направленные на установление местонахождения и задержанию других участников преступной группы", - говорится в сообщении.

На месте происшествия в ходе проведения следственных действий изъяты золотые изделия, ценные часы, чеки, поддельные банковские платежные карточки.

Сумма, на которую были проведены мошеннические операции, составляет более 7 млн гривен.

Фото: facebook.com/cyberpoliceua

Полиция проводит мероприятия направленные на установление места пребывания и задержанию других участников преступной группы.

Как сообщалось, в Киевской области кассир госбанка за два года подделала платежных поручений на 180 тысяч гривен.

Также мы рассказывали про новые схемы, по которым работают аферисты на рынке микрокредитования.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!