В субботу, 24 июня, в Харькове на финале чемпионата Европы по боксу-2017, который принимает Украина, двое боксеров провели блестящие поединки в борьбе за золото. Об этом сообщает "Комсомольская Правда в Украине".

Первое золото для страны завоевал Юрий Шестак (до 60 кг). Боксер провел непростой поединок против представителя России Габила Мамедова.

 Александр Хижняк (Украина) – Камран Шахсуварлы (Азербайджан) 75кг Финал Чемпионата Европы-2017 Видео: BiathlonUA/YouTube

Во втором раунде Юрий даже побывал в нокдауне, но в последнем раунде он вышел из положения, одержав итоговую победу со счетом 4:1.

Вторую медаль высшей пробы для "сине-желтой" команды выиграл Александр Хижняк (ВК до 75 кг). Саша провел блестящий поединок против соперника из Азербайджана Камрана Шахсуварлы, одержав убедительную победу со счетом 5:0.

 Юрий Шестак (Украина) – Габил Мамедов (Россия) 60кг Финал Чемпионата Европы-2017 Видео: BiathlonUA/YouTube

Отметим, что еще один украинский финалист ЧЕ-2017 Николай Буценко (весовая категория до 56 кг) в решающем поединке оказался слабее англичанина Питера Макгрейла и довольствовался серебром. Еще два украинца - Дмитрий Замотаев и Евгений Барабанов - завоевали бронзовые медали чемпионата Европы.

Сегодня состоится еще один финал с участием представителя Украины. Наш супертяж (свыше 91 кг) Виктор Выхрист будет боксировать против Фрэзера Кларка из Англии.

Как сообщала "Страна", в Харькове с поезда сняли российских боксеров, которые были в Крыму и ехали на чемпионат Европы по боксу в Украину.

Также "Страна" сообщала о том, что журналистам российского канала "Лайф" запретили въезд в Украину на три года

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!