Сегодня, 24 июня, Шевченковский райсуд Киева рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения для главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. 

Решение суда было вынесено в итоге 3 часового заседания. Суд начался около 14.30. 

"Суд постановил: избрать подозреваемому Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 544 тыс. грн", - сказал судья Владимир Бугиль.

"Мы настаивали на том, чтобы отменили в полном объеме предъявленное необоснованное подозрение. Приводились соответствующие аргументы. Суд принял решение о возможной альтернативной мере в виде залога в размере 544 тысячи гривен. Будем консультироваться. В дальнейшем будем продолжать отстаивать свои права на свободе", - заявил журналистам адвокат Юрий Иващенко.

Он добавил, что суд определил залоговую сумму самостоятельно. При расчетах размера залоговой суммы определялся размер доходов Игоря Гужвы.

Адвокат Елена Лукаш отметила, что залог будет внесен и в ближайшее время Игорь Гужва будет на свободе.

Стоит отметить, что суду над Гужвой предшествовало заседание суда по делу еще одного фигуранта - посредника Антона Филипковского, который, по версии следствия, и передавал Гужве деньги от нардепа Линько. Ему суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Также сообщалось, что Филипковский начал сотрудничать с органами прокуратуры и давать показания, как главный свидетель.

 Видео: Страна.ua/YouTube

"Страна" также решила собрать в одном материале все, что известно про ночной рейд силовиков и задержание Игоря Гужвы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!