В субботу, 24 июня, перед заседанием об избрании меры пресечения главред "Страны" Игорь Гужва заявил, что ожидает законного и справедливого решения суда.

Фото: Страна

Перед этим суд избрал меру пресечения для Антона Филипковского в виде круглосуточного домашнего ареста хотя ранее прокуратура собиралась просить о содержании под стражей.

Стало известно, что Антон Филипковский, который фигурирует на всех видео, обнародованных прокуратурой, пошел на сделку со следствием. Источники в прокуратуре информируют, что Филипковского могут переквалифицировать в главного свидетеля обвинения.

Напомним, что около 21:00 в четверг, 22 июня, в помещение интернет-издание "Страна.ua" пришли с обыском, который продолжался до утра пятницы, 23 июня. Около 4 утра правоохранители задержали главного редактора издания Игоря Гужву. Его увезли в изолятор временного содержания.

Представители всех центральных правоохранительных органов, которые занимаются делом Игоря Гужвы, сделали много заявлений касательно подробностей дела, многие из которых противоречат друг другу.

Мы ведем онлайн хронику сегодняшнего суда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!