В ночь на субботу, 24 июня, муниципальные власти района Камден Лондона эвакуировали более четырех тысяч жителей из 800 квартир в пяти многоэтажных зданиях. Об этом сообщает The New York Times.

Данное решение было принято из-за того, что пожарные инспекторы констатировали, что не могут гарантировать безопасность граждан.

По их словам, эти дома обшиты такими же пластиковыми панелями, как и печально известная высотка  Grenfell Tower, при пожаре в которой погибли по меньшей мере 79 человек.

Фото: nytimes.com

Власти попросили жильцов остановиться у родственников и друзей на период более обстоятельного обследования помещений на предмет пожарной безопасности. Переезд большого количества людей среди ночи вызвал панику среди населения.

Основная масса граждан была размещена в находящемся поблизости спортивно-оздоровительном комплексе Swiss Cottage. На место были доставлены спальные матрацы и питьевая вода. 

Ожидается, что работы по замене облицовки зданий займут от трех до четырех недель. По всей вероятности, будут приняты меры для замены обшивки домов на современные негорючие материалы.

Полиция сообщила, что некоторые жители отказались покидать свои дома.

Как сообщала "Страна", лондонская полиция заявила, что Grenfell Tower сгорел из-за холодильника.

Ранее мы писали, что в Лондоне резко выросло число погибших на пожаре в небоскребе Grenfell Tower.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!